中新網12月2日電 據美國《世界日報》報道,美國新澤西州43歲華裔男子鄭久健(Jiu Jian Zheng,音譯)因妻子涉及婚外情而用刀將她刺死,上周被新州摩利斯鎮( Morristown)高等法院判處20年刑期。鄭久健承認殺死妻子林雲菲,為年僅八歲的雙胞胎兒子失去父母感到難過,但對殺妻行為沒有悔意。
  鄭久健因2012年10月5日在帕西波尼市(Parsippany)壽司店殺死自己的妻子,被指控謀殺罪,今年10月2日在庭審中,他認罪殺妻以獲減刑,摩利斯鎮高等法院11月22日判處鄭久健20年刑期。
  據鄭的辯護律師透露,被害人林雲菲與她的商業伙伴林任(Ren Lin,音譯)共同擁有這家位於帕西波尼市的日本壽司餐廳,由於兩人關係曖昧,鄭久健在得知妻子的婚外情後,兩人發生口角,最終用刀將妻子刺死。
  鄭起初不承認殺妻,他被指控故意謀殺,並面臨最少30年監禁。在10月2日的庭審中,他承認過失殺人指控,並承認他試圖對與妻子關係曖昧的林任“造成身體傷害”。
  此外,鄭久健還曾經拿一根棍子到林任住宅,並試圖教訓他,但因林任將自己反鎖在一個房間內因而未成功。
  根據法官明克威茲(Stuart Minkowitz)判決,鄭必須在監獄服刑滿17年才可獲假釋,之後他可能被驅逐出境回中國。
  明克威茲表示,鄭久健對他暴打妻子並反覆用刀將她刺死的行為沒有悔意,但對八歲的雙胞胎兒子失去父母照顧感到痛心,他的兩個孩子現被寄養。(謝哲澍)  (原標題:不滿妻子出軌生殺機 美華裔男子被判20年未有悔意)
創作者介紹

svxurkfbxvifgd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()